21 de septiembre de 2024; Carson, California, Estados Unidos; El centrocampista del Vancouver Whitecaps FC Ryan Gauld (25) y el centrocampista de LA Galaxy Marco Delgado (8) batalan por el balón durante la segunda mitad en Dignity Health Sports Park. Crédito obligatorio: Imágenes de Kelvin Kuo-Imagn

Gabriel Pec anotó su gol número 13 de la temporada y agregó un par de asistencias para llevar al LA Galaxy a una victoria por 4-2 sobre los Vancouver Whitecaps el sábado por la noche en Carson, California.

Pec también jugó un papel decisivo en la secuencia que condujo a un gol en propia meta de Vancouver en la segunda mitad que puso al Galaxy (17-7-7, 58 puntos) al frente para siempre mientras ampliaban su ventaja en la cima de la Conferencia Oeste.

Con el Real Salt Lake en segundo lugar conformándose con un empate el sábado, el Galaxy ahora tiene una ventaja de siete puntos sobre el Oeste.

Riqui Puig y Joseph Paintsil también anotaron para Los Ángeles, y el gol de Paintsil en el minuto 69 convirtió al Galaxy en el primer equipo en la historia de la MLS en tener cuatro goleadores de dos dígitos en una sola temporada.

Brian White anotó su gol número 14 del año para acercar brevemente a Vancouver (13-9-7, 46 puntos) a uno en la segunda mitad antes de que Sam Adekugbe añadiera un último gol de consolación para los Whitecaps, que vieron venir una racha de cuatro partidos invictos. hasta el final.

Pec abrió el marcador en el minuto 32 en un ataque creado por un pase de Puig a Dejan Joveljic, que vio su disparo rechazado.

Pec fue el primero en capturar el rebote en el lado derecho del área penal, donde abrió su cuerpo y, con calma, remató alrededor del portero de los Whitecaps, Yohei Takaoka.

Pec también jugó un papel importante en el gol de Los Ángeles cinco minutos después del descanso, cuando después de hacer un toma y daca para bajar por el flanco derecho, intentó detectar a Joveljic con un centro raso.

Sebastian Berhalter de Vancouver intervino pero sólo pudo convertir el balón en su propia portería desde una posición incómoda, lo que provocó el gol en propia meta.

White anotó en el minuto 63 con un remate desde corta distancia preparado por Berhalter.

Pero Paintsil restableció la ventaja de dos goles de los locales seis minutos más tarde en un rápido contraataque, con Pec corriendo por el lado derecho para alcanzar el balón de Puig antes de preparar un remate simple con un centro raso.