España se clasificó temprano para los cuartos de final de la Liga de las Naciones. Un delantero en particular subió la temperatura contra Serbia. Las cosas se están poniendo difíciles para Suiza.

España, campeona defensora, siguió a Alemania hasta los cuartos de final de la Liga de las Naciones. Los campeones de Europa ganaron merecidamente por 3-0 (1-0) a Serbia en la cuarta jornada del Grupo A4. Aymeric Laporte (minuto 5) marcó temprano con un cabezazo para los españoles, que desperdiciaron muchas otras oportunidades en la primera parte. Tras el descanso, Álvaro Morata disparó por primera vez un penalti con la mano por encima de la portería (54.º) y poco después lo hizo mejor (65.º). Álex Baena anotó el punto definitivo (77º) con un libre directo. La serbia Strahinja Pavlović (76º) había sido expulsada previamente con tarjeta roja.

Portugal y Croacia, por el contrario, no se clasificaron para los cuartos de final del Grupo A1. Portugal tuvo que conformarse con un empate sin goles en un duro partido en Escocia. El goleador récord Cristiano Ronaldo no logró marcar por primera vez en esta edición de la Liga de las Naciones.

Croacia jugó 3-3 (3-2) en Polonia. En Polonia, sorprendentemente, al principio el tocadiscos y capitán Robert Lewandowski sólo se sentaba en el banquillo. Su sustituto Piotr Zieliński dio pronto la ventaja a los locales (5º).

Croacia dio la vuelta al partido en siete minutos con goles de Borna Sosa (19º), Petar Sučić (24º) y Martin Baturina (26º). Poco antes del descanso, Nicola Zalewski (45.º) marcó el gol, antes de que Sebastian Szymanski (68.º) marcara el marcador final en la segunda parte. El portero croata Dominik Livaković (76º) vio la tarjeta roja. Andrej Kramarić, del Hoffenheim, disputó su partido internacional número 100.

Mientras tanto, Suiza pudo poner fin a su serie de derrotas. Los suizos anotaron su primer punto en la Liga de las Naciones contra Dinamarca con un empate 2-2 (2-1). Remo Freuler (26.º) y Zeki Amdouni (45.º + 1/penalización de falta) marcaron para Suiza. Gustav Isaksen (27.º) y Christian Eriksen (69.º) empataron cada uno para Dinamarca. Antes del partido, la Nati se despidió oficialmente de los ex jugadores de la Bundesliga Fabian Schär, el portero Yann Sommer y Xherdan Shaqiri.

A pesar de sumar puntos, los “confederados” siguen en el último lugar del Grupo A4. Estás amenazado con el descenso.