AUSTIN, Texas — El Equipo nacional masculino de EE. UU. marcó el debut del nuevo entrenador Mauricio Pochettino con una victoria por 2-0 en el partido amistoso del sábado en un Q2 Stadium casi lleno.

El mediocampista Yunus Musah anotó el gol de la victoria, el primer gol del veterano de la Copa Mundial de 21 años en 42 apariciones en su carrera con el USMNT, con un magnífico pase de la estrella estadounidense y compañero de equipo del AC Milan Christian Pulisic a los cuatro minutos del segundo tiempo. El suplente Ricardo Pepi añadió otro gol en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

Aquí hay algunas conclusiones breves del exitoso primer partido de Pochettino al mando.

jugada del juego

El primer gol internacional de Musah se hizo esperar. La espera valió la pena. La jugada comenzó cuando el defensa central Tim Ream, a quien Pochettino le dio el brazalete de capitán el sábado, encontró al lateral izquierdo Antonee “Jedi” Robinson profundamente en Los Canaleros medio. Robinson venció al ex defensa de los New York Red Bulls, Michael Murillo, y rápidamente encontró a Pulisic. Después de un rápido intercambio con Brenden Aaronson, Pulisic recuperó la posesión y vio a Musah corriendo hacia el área. Muash estiró su pierna derecha y redirigió el servicio superando al portero visitante Orlando Mosquera desde lo alto del área chica.

Momento crucial

Sólo tres minutos después del primer gol de Musah, Panamá casi anula el marcador. Pero el respaldo estadounidense Matt Turner, cuya única acción durante la temporada 2024-25 fue para su país, demostró por qué ha sido el número uno de Estados Unidos durante los últimos dos años.

Turner hizo una salvada mundial sobre Édgar Bárcenas, estirándose para alejar el esfuerzo. Luego, Turner detuvo el rebote de José Luis Rodríguez a quemarropa para preservar la ventaja y, por extensión, la primera victoria de Pochettino.

Estadística clave

La expectativa era que los estadounidenses saldrían volando en sus primeros 45 minutos bajo el mando de su nuevo jefe. Las estadísticas de la primera mitad cuentan una historia diferente. A pesar de jugar frente a una multitud estridente y partidaria en la capital de Texas, Estados Unidos estaba sólo ligeramente por delante de Panamá en la mayoría de las categorías, incluyendo tiros (6-5), posesión (57 por ciento a 43), pases (308-237). y precisión en los pases (90 por ciento a 86).

Mosquera y Turner hicieron cada uno una única salvada en la primera mitad: Mosquera realizó una espectacular parada en picada sobre Aaronson para mantener el juego sin goles unos seis minutos antes del medio tiempo.

¿Qué sigue para Panamá?

Los Canaleros se dirigen al norte de la frontera para enfrentarse al rival de Concacaf, Canadá, el martes en Toronto.

Un viaje muy esperado a Estadio Akron en Guadalajara, México, donde los estadounidenses se enfrentarán a su principal enemigo El Tri el martes por la noche. Por mucho que el triunfo del sábado fuera necesario luego de una ventana sin victorias en septiembre y una desastrosa actuación en la Copa América durante el verano, ese partido será una prueba mucho más dura. Estados Unidos sólo tiene una victoria contra El Triin México en 28 partidos allí desde 1937.

Doug McIntyre es reportero de fútbol de FOX Sports. Ex redactor de ESPN y Yahoo Sports, ha cubierto las selecciones nacionales masculinas y femeninas de Estados Unidos en las Copas Mundiales de la FIFA en cinco continentes. Síguelo @PorDougMcIntyre.

Obtenga más de Estados Unidos Sigue a tus favoritos para obtener información sobre juegos, noticias y más.