Cristiano Ronaldo anotó su gol internacional número 133, ampliando su récord, para mantener a Portugal perfecto en la Liga de las Naciones con una victoria por 3-1 sobre Polonia el sábado, y España anotó tarde para vencer a Dinamarca 1-0.

La superestrella de 39 años estuvo allí para anotar el rebote después de que un disparo de Rafael Leão se estrellara en el poste en el minuto 37. Eso puso el 2-0 tras el primer gol de Bernardo Silva en Varsovia a los 26.

Después de no poder encontrar la red en sus cinco apariciones en la Eurocopa de este verano (con Portugal eliminado en cuartos de final), Ronaldo ha marcado en tres partidos consecutivos de la Liga de las Naciones, incluidos goles en las victorias sobre Croacia y Escocia el mes pasado.

El técnico de Portugal, Roberto Martínez, sustituyó a Ronaldo por Diogo Jota faltando poco menos de media hora para el final.

El mediocampista Piotr Zielinski redujo a la mitad el déficit a los 78 minutos para los locales, pero el defensa del Southampton Jan Bednarek anotó en propia meta faltando dos minutos para el final.

El delantero del Barcelona Robert Lewandowski comenzó junto a Karol Swiderski, pero la pareja atacante polaca no pudo superar la defensa portuguesa.

Portugal lidera el Grupo A1 con nueve puntos en tres partidos. Croacia, que ocupa el segundo lugar, tiene seis puntos después de remontar para vencer a Escocia 2-1 en Zagreb y los visitantes tuvieron un empate tardío anulado por el VAR. Polonia tiene tres puntos y Escocia cero.

Martín Zubimendi ayudó a España a romper la defensa de Dinamarca, ya que el centrocampista de contención sustituyó al lesionado Rodri.

El jugador de la Real Sociedad lanzó una potente volea en el 79 para despejar un rebote desde fuera del área ante Kasper Schmeichel, que tocó el balón pero no pudo rematar.

Zubimendi impresionó en la final de la Eurocopa 2024 cuando reemplazó a Rodri en la segunda mitad de la victoria de España por 2-1 sobre Inglaterra. Rodri se lesionó gravemente la rodilla derecha y requirió cirugía del ligamento anterior cruzado mientras jugaba para el Manchester City el mes pasado.

A España también le faltaron Nico Williams y Dani Olmo, dos jugadores más que se destacaron en la Eurocopa, que están de baja por lesiones leves.

España, campeona defensora de la Liga de Naciones, tiene siete puntos en el Grupo A4 aftEs decir, tres juegos. Dinamarca tiene seis puntos y Serbia tiene cuatro después de vencer 2-0 a Suiza, que no tuvo puntos.

Información de The Associated Press.

(¿Quieres recibir excelentes historias directamente en tu bandeja de entrada? Cree o inicie sesión en su cuenta FOX Sports, siga ligas, equipos y jugadores para recibir un boletín personalizado diariamente.)

Obtenga más de la Copa Mundial Masculina de la FIFA Sigue a tus favoritos para obtener información sobre juegos, noticias y más.