21 de septiembre de 2024; Provo, Utah, EE.UU.; Los Brigham Young Cougars celebran un touchdown en un balón suelto contra los Kansas State Wildcats durante el segundo cuarto en el estadio LaVell Edwards. Crédito obligatorio: Rob Gray-Imagn Images

BYU anotó tres touchdowns tras pérdidas de balón de Kansas State en un lapso de tres minutos cuando los Cougars derrotaron a los Wildcats No. 13 38-9 el sábado por la noche en Provo, Utah.

Jake Retzlaff completó 15 de 21 pases para 149 yardas y dos touchdowns para BYU (4-0, 1-0 Big 12), que tuvo solo 241 yardas de ofensiva total pero anotó 31 puntos sin respuesta en 6:25.

Kansas State (3-1, 0-1) resultó perjudicado por seis penalizaciones ofensivas previas al centro.

Después de una ráfaga de 14 puntos para cerrar la primera mitad, BYU anotó otro touchdown tras una pérdida de balón de K-State a principios de la segunda mitad. Harrison Taggart interceptó a Avery Johnson en K-State 42 y lo devolvió 15 yardas. Dos jugadas después, Retzlaff encontró a Darius Lassiter para un touchdown de 3 yardas y una ventaja de 24-6.

Después de un triple, BYU consiguió un touchdown de devolución de despeje de 90 yardas de Parker Kingston.

K-State consiguió un gol de campo de 28 yardas de Chris Tennant, pero la carrera de touchdown de 21 yardas de Sione Moa puso a BYU arriba 38-9 al comienzo del último cuarto.

La primera mitad estuvo llena de jugadas largas y oportunidades perdidas hasta el final de la mitad.

Kansas State consiguió un gol de campo de Tennant de 32 yardas para una ventaja de 3-0 después de una serie de 12 jugadas. Una penalización en tercera oportunidad en la zona roja salió costosa para los Wildcats.

K-State luego marchó 87 yardas en 16 jugadas, pero una vez más, el avance se detuvo debido a una penalización. Tennant anotó un gol de campo de 27 yardas.

BYU subió al tablero faltando 2:10 en la mitad con un gol de campo de 31 yardas de Will Ferrin, culminando una serie de 13 jugadas y 62 yardas. Una captura de 12 yardas en primera y 10 desde K-State 13 afectó las posibilidades de touchdown de los Cougars.

Pero una gran jugada de la defensa de BYU cambió el impulso. El corredor de K-State, DJ Giddens, perdió el balón y Tommy Prassas lo recogió y lo corrió para un touchdown de 30 yardas y una ventaja de 10-6.

En la siguiente serie, Tyler Batty interceptó un pase inclinado en la yarda 29 de K-State. Dos jugadas después, Retzlaff encontró a Chase Roberts en un pase de touchdown de 23 yardas y los Cougars lideraban 17-6 en la mitad.