El Manchester City sintió la ausencia del mediocampista estrella Rodri cuando los campeones de la Premier League sufrieron un perjudicial empate 1-1 en Newcastle, mientras que Cole Palmer anotó cuatro goles en la victoria del Chelsea por 4-2 contra Brighton el sábado. El segundo empate consecutivo del City en la liga fue especialmente frustrante, ya que el Arsenal empató a puntos con una victoria por 4-2 en el último suspiro contra Leicester unas horas más tarde. Rodri ha sido descartado para el resto de la temporada después de ser operado de una lesión de rodilla sufrida en el contundente empate 2-2 del fin de semana pasado contra su rival por el título, el Arsenal.

Josko Gvardiol adelantó al City en St James’ Park, pero el Newcastle mereció el punto que le dio el penalti de Anthony Gordon en la segunda parte.

Guardiola describió a Rodri, que está invicto en sus últimos 52 partidos de la Premier League desde febrero de 2023, como “insustituible”.

Para llenar el vacío dejado por el español, Rico Lewis asumió un papel de mediocampo central junto a Mateo Kovacic.

Pero al City le faltaba el control y el aplomo que tantas veces proporcionó Rodri dentro y fuera del balón.

“Siempre es difícil aquí con su físico y defienden muy profundo. Tuvimos oportunidades pero (Nick) Pope (el portero) estuvo brillante, así que nos llevamos el punto”, dijo Guardiola.

“Tomamos malas decisiones (con las posibilidades) de poner el 2-0”.

En el Emirates Stadium, Gabriel Martinelli adelantó al Arsenal en el minuto 20 con su primer gol esta temporada, el extremo brasileño remató raso al segundo palo tras un centro de Jurrien Timber.

Martinelli se convirtió en proveedor al filo del descanso, preparando a Leandro Trossard para marcar el segundo gol del Arsenal.

James Justin redujo el déficit con un disparo desviado en el minuto 47 y dejó atónito al Emirates Stadium en el minuto 63 cuando su atronadora volea se estrelló en la madera.

Pero los hombres de Mikel Arteta se robaron los puntos a los cuatro minutos del tiempo de descuento cuando el disparo de Trossard se desvió en Wilfred Ndidi del Leicester para un gol en propia puerta, y Kai Havertz anotó momentos después para confirmar la victoria.

Palmer se desenfrena

Palmer se convirtió en el primer jugador en marcar cuatro goles en la primera mitad de un partido de la Premier League con una actuación impresionante en Stamford Bridge.

El ex dúo de Brighton, Moisés Caicedo y Robert Sánchez, cometieron errores cuando Georginio Rutter adelantó a los Seagulls en el séptimo minuto.

Momentos después de golpear el poste y luego de que le anularan un gol, la tercera fue la vencida para Palmer en el minuto 21.

Palmer empató con un remate clínico después de que Nicolas Jackson aprovechara el error de Adam Webster para darle el golpe a su compañero delantero.

Cuando Jadon Sancho fue derribado en el área por dos defensores de Brighton, nunca hubo duda de que el experto en penaltis Palmer daría un paso al frente para ejecutar el penalti en el minuto 28 con facilidad.

Palmer completó su triplete de nueve minutos y 48 segundos en el minuto 31, lanzando un brillante tiro libre que superó a Bart Verbruggen desde 25 metros para marcar cinco goles en seis partidos de liga esta temporada.

Carlos Baleba descontó en el minuto 34, pero la increíble tarde de Palmer no terminó y, en el minuto 41, la estrella inglesa convirtió el pase de Sancho con un disparo contundente.

El mediocampista del West Ham, Tomas Soucek, rescató un empate 1-1 en Brentford, que hizo historia en la Premier League gracias al rápido gol de apertura de Bryan Mbeumo.

El jefe de los Hammers, Julen Lopetegui, vio a su equipo quedarse atrás después de solo 37 segundos cuando una magnífica volea de Mbeumo convirtió al Brentford en el primer equipo de la Premier League en anotar en el primer minuto en tres partidos consecutivos.

Pero Soucek logró el empate del West Ham en el minuto 54 para evitar una cuarta derrota en sus últimos cinco partidos en todas las competiciones.

Dwight McNeil anotó dos goles en la segunda mitad cuando el Everton venció al Crystal Palace 2-1 para poner fin a su comienzo de temporada de la liga sin victorias, pocos días después de la adquisición de Goodison Park por parte de un grupo liderado por el multimillonario estadounidense Dan Friedkin.

Un penalti de Raúl Jiménez en el minuto 51 le dio al Fulham la victoria por 1-0 en Nottingham Forest.

El Liverpool encabezará la tabla si gana al Wolves en el último partido del sábado.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).