Brant Kuithe (80) de Utah celebra un touchdown con Micah Bernard (2) en la segunda mitad del fútbol universitario entre los Cowboys de la Universidad Estatal de Oklahoma y los Utes de Utah en el estadio Boone Pickens en Stillwater, Oklahoma, el sábado 21 de septiembre. 2024.

Brant Kuithe anotó dos touchdowns y Micah Bernard corrió para 182 yardas el sábado cuando el No. 12 Utah abrió el juego de la Conferencia Big 12 con una impresionante victoria 22-19 sobre el No. 14 Oklahoma State en Stillwater, Oklahoma.

Los Utes (4-0, 1-0) ganaron sin el mariscal de campo titular Cam Rising, quien se perdió su segundo juego consecutivo por una lesión en un dedo. El reserva Isaac Wilson completó 17 de 29 pases para 207 yardas con un touchdown y dos intercepciones.

Wilson y Kuithe se conectaron para un tiro anotador de 45 yardas en la marca de 6:21 del último cuarto para darle a Utah una ventaja de 22-3 que parecía insuperable. Pero los Cowboys (3-1, 0-1) hicieron un juego cuando Alan Bowman conectó un pase de touchdown de 28 yardas a Brennan Presley, luego uno de 9 yardas a Rashod Owens con 1:47 por jugarse para reducir el déficit a tres.

Sin embargo, los Utes pudieron matar el tiempo restante cuando Bernard movió las cadenas con una carrera de 4 yardas en 3º y 3 con 48 segundos en el reloj. Tenían una ventaja de 456-285 en yardas totales y poseyeron el balón durante más de 42 minutos.

Bowman acertó 16 de 33 pases para 206 yardas, lanzando un par de intercepciones junto con los dos pases de touchdown. El reserva Garrett Rangel, quien jugó una buena parte de la segunda mitad, completó 3 de 11 para 31 yardas.

Con temperaturas que se elevaban a 100 grados en el inicio, Oklahoma State inició a anotar en la marca de 8:47 del primer cuarto cuando Logan Ward anotó un gol de campo de 23 yardas para culminar una serie de 62 yardas. Eso fue todo para el ataque de los Cowboys hasta el final del juego.

Utah devoró metódicamente yardas y tiempo durante la mayor parte del resto del juego. Cole Becker empató el juego con un gol de campo de 43 yardas al comienzo del segundo cuarto y Kuithe le dio la ventaja definitiva con un touchdown de 1 yarda con 7:25 restantes en la mitad, culminando una serie que duró casi 6 ½ minutos. .

Becker aumentó la ventaja a 16-3 al realizar goles de campo de 38 y 44 yardas, el segundo llegó con 11:29 restantes en el juego.