1 de 10

Expandir

CARSON – El Galaxy tuvo que pasar página rápidamente en la decepcionante derrota del miércoles contra los Portland Timbers después de permitir cuatro goles en una derrota.

El sábado, el Galaxy regresó a casa y dio un gran paso para terminar primero en la Conferencia Oeste.

Gabriel Pec y Joseph Paintsil anotaron goles, el Galaxy recibió un gol en propia meta y Riqui Puig agregó un gol en el tiempo de descuento para una victoria por 4-2 frente a 25,387 en Dignity Health Sports Park en el penúltimo partido en casa de la temporada regular.

La victoria le da al Galaxy (18-7-7, 58 puntos) una ventaja de siete puntos sobre el segundo lugar, Real Salt Lake, ocho puntos sobre el segundo lugar, Colorado, y nueve sobre el cuarto lugar, LAFC. RSL y Colorado tenían un partido menos, mientras que LAFC tiene dos.

“Nos pusimos aún más adelante y restablecimos nuestra distancia en el Oeste… Realmente estoy tratando de concentrarme en ese concepto, no se trata solo de esta noche, sino de comportamientos, decisiones y acciones del campeonato”.

Al Galaxy le quedan sólo tres partidos en la temporada regular (2 de octubre en Colorado, 5 de octubre en casa contra Austin FC y 19 de octubre en Houston Dynamo).

“Sentí que dejamos muchas cosas sobre la mesa, en el transcurso de la noche, que mantienen al oponente en el juego”, dijo el entrenador del Galaxy, Greg Vanney. “Lo superamos esta noche… siempre es el tercer juego en una semana ocupada, tienes que hacer lo que tienes que hacer de alguna manera, pero para nosotros, gran parte de la discusión es tratar de continuar estableciendo comportamientos tipo campeonato.

“Cuando hablamos de cerrar partidos, cuando tienes una ventaja de gol o de dos goles, asegurarnos de que estamos tomando decisiones sobre el campeonato porque vamos a tener que hacerlo cuando realmente las cosas se pongan difíciles y creo que tenemos que pensar en eso ahora”.

Vancouver hizo lo que muchos equipos no se atreven a hacer cuando juegan contra el Galaxy en casa. Los Whitecaps comenzaron con una presión alta desde el principio, frustrando al Galaxy en ocasiones. El resultado final de la primera mitad fue que el Galaxy finalmente encontró su tiempo y espacio, terminando con un gol de Gabriel Pec, su decimotercero de la temporada.

A principios de la segunda mitad, el Galaxy recibió un descanso cuando el mediocampista de Vancouver Sebastian Berhalter recibió un gol en propia meta, dándole al Galaxy una ventaja de 2-0.

A pesar de ir perdiendo por dos goles, los Whitecaps no se desviaron mucho de su plan y el gol de Brian White en el minuto 63 les dio vida, reduciendo el marcador a 2-1.

Sin embargo, como lo ha hecho tantas veces, el Galaxy tenía una respuesta. Esta vez de Joseph Paintsil en el minuto 69 para restablecer la ventaja de dos goles en el 3-1. El gol fue el segundo en partidos consecutivos para Paintsil, lo que le sitúa en 10 esta temporada.