Hürzeler se encuentra con su último oponente
ManCity sigue sufriendo, Havertz decide emprender un viaje salvaje

El Manchester City ya no es líder de la Premier League. Los campeones de la serie sólo consiguen un empate en Newcastle, mientras que los perseguidores luchan por las victorias. El Manchester City está viviendo una semana amarga. El Liverpool FC se beneficia.

Ya no está al frente sin Rodri: El Manchester City, vigente campeón, ha perdido su liderazgo en la Premier League inglesa sin su centrocampista gravemente lesionado. El equipo dirigido por el ex capitán de la selección Ilkay Gündogan no pudo pasar del empate 1-1 (1-0) ante el Newcastle United, y unas horas más tarde el Liverpool FC les superó con una victoria por 2-1 (1-0) en casa. Wolverhampton Wanderers. Los Rojos están ahora un punto por delante del City.

El estratega español del Manchester, Rodri, elegido mejor jugador de la Eurocopa de Alemania, sufrió el fin de semana pasado contra el Arsenal FC una grave lesión en la rodilla y tuvo que ser operado del ligamento cruzado anterior y del menisco; tras ser sustituido, el equipo sólo logró uno contra el Artilleros 2:2. Ahora siguió el segundo empate.

El ex jugador del Leipzig Josko Gvardiol adelantó a los Citizens tras un pase de Jack Grealish (35º). Anthony Gordon empató con un tiro penal después de que él mismo fuera derribado por el portero del City, Ederson (58′).

Preocupaciones por Haaland

Para colmo, el delantero Erling Haaland también tuvo que ser atendido en la primera mitad del partido. El técnico Pep Guardiola restó importancia a las preocupaciones sobre una lesión de su principal delantero en la primera mitad. El internacional noruego recibió tratamiento en su tobillo izquierdo, y se vio algo de sangre en su calcetín roto cuando el fisioterapeuta roció el área afectada. Pero Haaland pudo terminar el partido y Guardiola no se mostró impresionado por el problema cuando se le preguntó sobre el partido. “Recibió un golpe”, dijo Guardiola. “Ya veremos.”

El Liverpool aprovechó este repetido error del campeón, que anteriormente había comenzado la temporada con cuatro victorias ligueras. El ex jugador del Leipzig Ibrahima Konate (45º + 2) y Mohamed Salah marcaron de penalti (61º) para ganar en Wolverhampton. Sin embargo, también fue Konate quien cometió un error antes del empate de Rayan Ait-Nouri (56º).

Havertz pone fin a una caza salvaje

Gracias a un gol del jugador nacional Kai Havertz, el Arsenal FC también aprovechó el desliz del Manchester City. Los Gunners inicialmente perdieron una ventaja de dos goles contra el Leicester City, pero ganaron un partido salvaje gracias a los goles tardíos por 4:2 (2:0) y empataron a puntos con el equipo de Ilkay Gündogan (ambos 14). Gabriel Martinelli (20.º), Leandro Trossard (45.º+1/90.º+4) y Havertz (90.º+9) anotaron para el Arsenal, mientras tanto James Justin (47.º/63.º) había empatado.

La racha de éxitos de Fabian Hürzeler, por el contrario, ha llegado a su fin: con Brighton y Hove Albion, el ex entrenador del FC St. Pauli sufrió su primera derrota de la temporada en Inglaterra. En un salvaje intercambio de golpes, el equipo del entrenador alemán perdió 2:4 (2:4) ante el Chelsea FC. El jugador más destacado fue Cole Palmer con un cuarteto en la primera mitad. Brighton perdió la oportunidad de permanecer invicto seis veces seguidas para comenzar una temporada de la Premier League por primera vez en la historia del club.

El equipo de Hürzeler se adelantó en Stamford Bridge gracias al exjugador del Hoffenheim Georginio Rutter (7º). Después de eso, el Chelsea cambió las cosas, especialmente Palmer (21/27/31/41), que se convirtió en el primer jugador en la historia de la Premier League en marcar cuatro goles antes del descanso. El Brighton no pudo hacer más que marcar un gol de Carlos Baleba (34′).