Lionel Messi tuvo una noche inolvidable en Buenos Aires frente a aproximadamente 85.000 fanáticos. (Reuters/Matías Baglietto)

Lionel Messi regresó a lo grande este martes a la selección argentina con un triplete y dos asistencias en un partido de clasificación para el Mundial.

El ícono de 37 años también reconoció que los partidos que está jugando ahora en el ocaso de su carrera “podrían ser los últimos partidos”. En una entrevista posterior al partido, se negó a comprometerse a jugar con Argentina en la Copa del Mundo de 2026.

Messi regresó a la alineación para el partido del martes en Buenos Aires frente a aproximadamente 85.000 fanáticos ruidosos contra Bolivia después de perderse los dos partidos anteriores de clasificación para la Copa Mundial de Argentina por una lesión en el tobillo. Estuvo en plena forma en la victoria por 6-0 para mantener a Argentina en la cima. la clasificación sudamericana.

Messi inició el marcador con un gol de escapada en el minuto 19, para deleite del público del Estadio Monumental de Núñez.

Luego, Messi asistió en un gol de Lautaro Martínez en el minuto 43 que duplicó la ventaja de Argentina a 2-0. Este gol también fue en una escapada.

Julián Álvarez anotó el tercer gol de la noche de Argentina justo antes del descanso. Éste también fue cortesía de una asistencia de Messi.

Messi no apareció en el cuarto gol de Argentina, un disparo de Thiago Almada desde fuera del área. Pero coronó la explosión goleadora con dos goles más para completar el triplete.

En el minuto 84, Messi recibió un pase de Exequiel Palacios y atravesó a los defensores bolivianos para rematar con la derecha justo dentro del área penal.

Luego, en el minuto 86, completó el hat trick con otro gol desde dentro del área, esta vez con la zurda.

La fiesta de más de 90 minutos en las gradas continuó con vítores y gestos de adoración de un público argentino seguramente consciente de que no habrá muchos más momentos de estos.

Messi expresó su propio agradecimiento por el momento posterior al partido.

“Esto me conmueve” Messi dijo después del partido.vía traducción. “Disfruto de ser feliz donde estoy. A pesar de mi edad, cuando estoy aquí parezco un niño porque me siento cómodo en este equipo. Mientras me sienta bien y pueda seguir rindiendo como pretendo, seguiremos disfrutando”. “.

Argentina está lista para defender su título de la Copa Mundial 2022 cuando el torneo se traslade a América del Norte para jugar en Estados Unidos, México y Canadá. Cuando se le preguntó si planea estar allí para esos partidos, Messi prefirió centrarse en el momento que nos ocupa.

“No puse una fecha ni un plazo límite”, dijo. “Simplemente quiero disfrutar de todo esto. Tengo más ilusión que nunca de estar aquí y sentir el cariño de la gente, porque sé que pueden ser los últimos partidos”.