21 de septiembre de 2024; Sandy, Utah, EE.UU.; El centrocampista de Real Salt Lake, Andrés Gómez (11), lucha contra Claudio Bravo (5), defensor de Portland Timbers, por el balón en la primera mitad en America First Field. Crédito obligatorio: Peter Creveling-Imagn Images

Jonathan Rodríguez empató el partido con un cabezazo en el tiempo de descuento de la segunda mitad y los Portland Timbers escaparon de un viaje a Sandy, Utah, con un empate 3-3 con Real Salt Lake el sábado por la noche.

Rodríguez y Evander anotaron cada uno sus goles número 15 de la temporada para Portland, que puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas como visitante.

Antony también anotó e hizo una jugada para mantener vivo el ataque antes del dramático y tardío empate de Rodríguez, que llegó sólo dos minutos después de que Diogo Goncalves pensara que su gol en el minuto 90 iba a darle la victoria a Salt Lake.

Los Timbers (12-10-8, 44 puntos) ocupan el octavo lugar en la Conferencia Oeste, mientras que Salt Lake (14-7-9, 51 puntos) está en segundo lugar. Los nueve mejores equipos consiguen un lugar en los playoffs.

Gonçalves y Dominik Marczuk marcaron cada uno sus primeros goles en la MLS con el RSL. Diego Luna sumó su sexto gol de la temporada durante una primera mitad dominante que terminó con los locales con una ventaja de 2-0.

Pero esa ventaja desapareció en el minuto 76, cuando Salt Lake concedió múltiples goles por quinta vez en seis partidos.

Primero, Antony guió a casa un remate raso en el minuto 62 desde aproximadamente 8 yardas después de que RSL no pudo despejar un tiro de esquina.

Luego, a los 76, Evander golpeó la parte inferior del travesaño con un brillante tiro libre de 30 yardas para un gol que le dio un gol o una asistencia en 11 partidos consecutivos de liga.

Gonçalves parecía haber rescatado los tres puntos en un ataque que comenzó cuando Andrew Brody de RSL ganó un balón 50-50 que rápidamente le pasó a Cristian Arango.

A partir de ahí, Arango realizó otro pase a su derecha para encontrar a Gonçalves en el arco penal, donde Gonçalves remató raso al fondo de la red.

Pero en la siguiente incursión de Portland, Antony localizó un balón cerca de la línea de ataque y le lanzó un pase a Miguel Araujo, quien envió un balón diagonal esperanzador al poste izquierdo.

Ahí es donde Rodríguez lo encontró después de perder su marcador, al rematar de cabeza al portero del Real Salt Lake, Gavin Beavers.