21 de septiembre de 2024; Kansas City, Kansas, Estados Unidos; Michael Boxall (15), defensor Unido de Minnesota, y Willy Agada (23), delantero del Sporting Kansas City, batalan por el balón en la primera mitad en Children’s Mercy Park. Crédito obligatorio: Peter Aiken-Imagn Images

Kelvin Yeboah anotó en el minuto 65 para ayudar a Minnesota United a ganar 2-0 en Sporting Kansas City el sábado por la noche, lo que impulsó las posibilidades de los Loons en los playoffs y eliminó a SKC de la contienda por la postemporada.

Bongokuhle Hlongwane agregó algo de seguridad en el tiempo de descuento de la segunda mitad con su undécimo gol, liderando al equipo, cuatro minutos después de que William Agada de Kansas City golpeara el poste en un posible penalti que empataría el juego.

Los Loons (12-12-6, 42 puntos) se mantuvieron en el noveno y último lugar de los playoffs de la Conferencia Oeste, pero redujeron la brecha con Portland, que ocupa el octavo lugar, a dos puntos.

Memo Rodríguez se ganó el penalti tardío del Sporting con un inteligente juego de pies para inducir a Miguel Tapias a realizar un desafío torpe.

Pero Agada no logró convertir cuando SKC (8-16-7, 31 puntos) se dirigirá a la final de la Copa Abierta de EE. UU. del miércoles en LAFC sabiendo que no formará parte de los playoffs de la Copa MLS.

A pesar de la derrota, Sporting KC superó en tiros a Minnesota 19-7 y terminó con más tiros a portería (4-3).

Los Loons tuvieron que esperar a través de un retraso climático de más de dos horas para sellar su séptima victoria como visitantes, pero lo lograron mediante el mismo juego de contraataque que ha caracterizado gran parte de su temporada.

Yeboah anotó su quinto gol en cinco partidos desde que se unió a los Loons durante la ventana de transferencia de verano gracias a un brillante esfuerzo individual.

Yeboah tomó el pase de Robin Lod hacia adelante por la izquierda, cortó hacia la esquina izquierda del área penal, ejecutó un par de pasos para hacer dudar a sus defensores y luego lanzó un disparo con la derecha que superó a Tim Melia y se metió dentro del poste derecho.

Hlongwane puso un signo de exclamación en la victoria en el cuarto minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad cuando superó a Melia desde cerca después de que el pase de primer toque de Lod lo dejara solo en el arco.