21 de septiembre de 2024; San José, California, Estados Unidos; Marcel Hartel (17), centrocampista de St. Louis CITY SC, y Cristian Espinoza (10), centrocampista de San Jose Earthquakes, batalan por el balón en la segunda mitad en PayPal Park. Crédito obligatorio: David Gonzales-Imagn Images

Claude Teuchert y Marcel Hertel anotaron goles en la primera mitad y St. Louis City logró su primera victoria como visitante de la temporada con una victoria por 2-1 sobre los San José Earthquakes el sábado por la noche.

Roman Burki hizo cuatro salvamentos y St. Louis City mejoró a 1-6-8 como visitante. St. Louis City ha ganado los cuatro encuentros con los Earthquakes durante sus dos temporadas en la MLS.

Jeremy Ebobisse anotó el único gol de los peores Earthquakes de la MLS (5-22-3, 18 puntos).

St. Louis City (6-11-13, 31 puntos) tiene marca de 2-1-2 en sus últimos cinco partidos, pero permanece a 11 puntos del Minnesota United por el último puesto en los playoffs de la Conferencia Oeste.

San José superó en tiros a St. Louis 16-7 y tuvo una ventaja de 5-2 en tiros al arco.

St. Louis City empezó rápido con dos goles en los primeros 13 minutos.

Teuchert puso las cosas en marcha en el cuarto minuto cuando envió un disparo con la derecha al ángulo derecho de la red. Tiene cuatro goles en seis partidos de la MLS desde que fue elegible para jugar en el club a mediados de julio.

Poco tiempo después, Rodrigues de San José fue sancionado por una falta en el área que provocó un tiro penal y la decisión se mantuvo después de una revisión del video.

Hertel se paró en el lugar en el minuto 13, luego se adelantó y dio un paso entrecortado para congelar al portero de San José, William Yarbrough, y fácilmente deslizó un disparo con la derecha hacia la esquina inferior izquierda para poner el 2-0. Fue su segundo gol en cinco partidos de la MLS desde que llegó al St. Louis en julio.

San José subió al marcador en el minuto 40 cuando Carlos Akapo alimentó a Ebobisse, quien envió un zurdazo a la red. Fue su quinto gol de la temporada.

Cristian Espinoza de los Earthquakes tuvo la oportunidad de empatar el marcador en el minuto 76, pero su disparo con la zurda fue directo a Burki.

Un centro de Jackson Yueill en el minuto 90 entró en el área delante de la red antes de ser desviado por Burki. San José no amenazó durante los tres minutos del descuento del segundo tiempo.